Bastoncini di pollo impanati

2015-12-12
Bastoncini di pollo impanati
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 10m

Un po di storia..

I Bastoncini di pollo impanati sono la pietanza più gradita dai piccoli ma anche dai grandi. Questo piatto si presta sia come portata principale accompagnata da un contorno leggero, d’insalata o patatine, sia come parte di un antipasto o aperitivo, come piccoli bocconcini.

Ingredienti

  • 600 gr. di petto di pollo
  • 2 uova
  • 50 gr. di farina
  • 80 gr. di pangrattato
  • 50 gr. di Parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • olio di semi
  • pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Con un coltello pulite il petto di pollo da eventuali parti grasse, disponetelo su un piano da lavoro, tagliatelo in due, e riponetelo con la parte interna rivolta verso il basso e tagliatelo a bastoncini larghi 1,5 cm e 6 cm di lunghezza.

Step 2

Nel frattempo, in una ciotola mescolate il pangrattato con il Parmigiano, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe. Poi passate i bastoncini di pollo prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato e nel Parmigiano.

Step 3

Per concludere friggeteli nell'olio caldo fino alla doratura, fateli sgocciolare e asciugateli sulla carta assorbente, prima di servire. Buon Appetito!

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