Bastoncini di pollo impanati
2015-12-12- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 10m
Un po di storia..
I Bastoncini di pollo impanati sono la pietanza più gradita dai piccoli ma anche dai grandi. Questo piatto si presta sia come portata principale accompagnata da un contorno leggero, d’insalata o patatine, sia come parte di un antipasto o aperitivo, come piccoli bocconcini.
Ingredienti
- 600 gr. di petto di pollo
- 2 uova
- 50 gr. di farina
- 80 gr. di pangrattato
- 50 gr. di Parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- olio di semi
- pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Con un coltello pulite il petto di pollo da eventuali parti grasse, disponetelo su un piano da lavoro, tagliatelo in due, e riponetelo con la parte interna rivolta verso il basso e tagliatelo a bastoncini larghi 1,5 cm e 6 cm di lunghezza.
Step 2
Nel frattempo, in una ciotola mescolate il pangrattato con il Parmigiano, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe. Poi passate i bastoncini di pollo prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato e nel Parmigiano.
Step 3
Per concludere friggeteli nell'olio caldo fino alla doratura, fateli sgocciolare e asciugateli sulla carta assorbente, prima di servire. Buon Appetito!