Baccalà in umido con patate

2015-12-01
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  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 30m

Un po di storia..

Il baccalà in umido con patate è uno dei piatti della tradizione marchigiana più conosciuti e apprezzati: ecco la ricetta per farlo a casa.

Ingredienti

  • 600 gr. di baccalà
  • 200 gr. di patate
  • 200 gr. di pomodorini
  • 100 gr. di olive verdi
  • 100 gr. di cipolla di Tropea
  • 80 gr. di capperi
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Step 1

In un tegame scaldare 2 bicchieri d'olio e friggere il baccalà precedentemente infarinato. Pelare pomodori e patate, dividerli a spicchi, tagliare a fettine la cipolla e cuocere il tutto in un tegame con 3 cucchiai d'olio.

Step 2

A fine cottura unire le olive e i capperi dissalati. In una grande pirofila disponete il baccalà e le patate in salsa e ricoprite con 3 mestoli di brodo vegetale.

Step 3

Terminate la cottura al forno per 30 minuti a 180°. Buon Appetito!

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