Baccalà in umido con patate
2015-12-01- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 30m
Un po di storia..
Il baccalà in umido con patate è uno dei piatti della tradizione marchigiana più conosciuti e apprezzati: ecco la ricetta per farlo a casa.
Ingredienti
- 600 gr. di baccalà
- 200 gr. di patate
- 200 gr. di pomodorini
- 100 gr. di olive verdi
- 100 gr. di cipolla di Tropea
- 80 gr. di capperi
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Step 1
In un tegame scaldare 2 bicchieri d'olio e friggere il baccalà precedentemente infarinato. Pelare pomodori e patate, dividerli a spicchi, tagliare a fettine la cipolla e cuocere il tutto in un tegame con 3 cucchiai d'olio.
Step 2
A fine cottura unire le olive e i capperi dissalati. In una grande pirofila disponete il baccalà e le patate in salsa e ricoprite con 3 mestoli di brodo vegetale.
Step 3
Terminate la cottura al forno per 30 minuti a 180°. Buon Appetito!