Babà rapido

2015-05-18
Babà rapido - Crazy Chef
  • Dosi per: 5 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 30m

Un po di storia…

Questo dolce è la derivazione d’un dolce a lievitazione naturale originario della Polonia. In seguito all’utilizzato da parte di cuochi francesi assunse il nome di Baba, mentre i napoletani gli raddoppiarono la consonante e posero l’accento sulla sillaba finale facendolo diventare babbà.

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 80 gr di burro liquido o 4 cucchiai di panna fresca
  • 4 uova
  • 15 gr di lievito

Preparazione

Step 1

Lavorate insieme tutti gli ingredienti. Versate in uno stampo imburrato e cominciate a cuocere a forno basso.

Step 2

Lasciate che prendano un colore dorato. Sfornate e bagnate con una bagna al Rum ben zuccherata.

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *