Babà (da preparare con 6 ore di anticipo)
2015-05-14- Dosi per: 5 persone
- Preparazione: 30m
- Cottura: 50m
Un po di storia…
Questo dolce è la derivazione d’un dolce a lievitazione naturale originario della Polonia. In seguito all’utilizzato da parte di cuochi francesi assunse il nome di Baba, mentre i napoletani gli raddoppiarono la consonante e posero l’accento sulla sillaba finale facendolo diventare babbà.
Ingredienti
Diluite il lievito nel latte tiepido e incorporatelo a 60gr di farina. Lavorate fino ad ottenere una pasta molle. Lasciate lievitare a temperatura dolce per 6 ore circa. Aggiungete allora il burro, un pizzico
di sale, il resto della farina, le uova e lo zucchero. Lavorate energicamente con le mani, in una terrina, per 10 minuti. Imburrate uno stampo da ciambellotto. Riempitelo a metà di pasta e fate
cuocere a forno dolce per 50 minuti. Quando è cotto e ben dorato,irroratelo ancora caldo con una bagna per babà.Preparazione
Step 1
Step 2
Step 3