Babà (da preparare con 6 ore di anticipo)

2015-05-14
Babà - Crazy Chef
  • Dosi per: 5 persone
  • Preparazione: 30m
  • Cottura: 50m

Un po di storia…

Questo dolce è la derivazione d’un dolce a lievitazione naturale originario della Polonia. In seguito all’utilizzato da parte di cuochi francesi assunse il nome di Baba, mentre i napoletani gli raddoppiarono la consonante e posero l’accento sulla sillaba finale facendolo diventare babbà.

Ingredienti

  • 250gr di farina
  • 100gr di burro
  • 100gr di zucchero
  • 3 uova
  • 20gr di lievito di pane
  • 2 cucchiaiate di latte tiepido

Preparazione

Step 1

Diluite il lievito nel latte tiepido e incorporatelo a 60gr di farina. Lavorate fino ad ottenere una pasta molle. Lasciate lievitare a temperatura dolce per 6 ore circa.

Step 2

Aggiungete allora il burro, un pizzico di sale, il resto della farina, le uova e lo zucchero. Lavorate energicamente con le mani, in una terrina, per 10 minuti.

Step 3

Imburrate uno stampo da ciambellotto. Riempitelo a metà di pasta e fate cuocere a forno dolce per 50 minuti. Quando è cotto e ben dorato,irroratelo ancora caldo con una bagna per babà.

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