Babà all’uva
2015-05-14- Dosi per: 5 persone
- Preparazione: 25m
- Cottura: 40m
Un po di storia…
Questo dolce è la derivazione d’un dolce a lievitazione naturale originario della Polonia. In seguito all’utilizzato da parte di cuochi francesi assunse il nome di Baba, mentre i napoletani gli raddoppiarono la consonante e posero l’accento sulla sillaba finale facendolo diventare babbà.
Ingredienti
Mettete in una terrina, 80 gr di farina. Aggiungete il lievito diluito in un po’ di acqua tiepida. Fatene una pasta morbida e lasciate lievitare, coperta, vicino a una fonte di calore, fino a che non abbia triplicato il suo volume. Aggiungete in seguito il resto della farina, le uova, lo zucchero e il sale.
Lavorate con le mani e fatene una pasta leggera e morbida. Terminate incorporando il burro tiepido, l’uva e lasciate di nuovo lievitare, coperto vicino al calore. Quando ha raddoppiato il volume, versate la pasta in uno stampo imburrato, che dovrà essere riempito a metà. Cuocete a forno caldo per 40 minuti. Irrorate con una salsa al rum per babà.Preparazione
Step 1
Step 2
Step 3