Babà all’uva

2015-05-14
babà all'uva crazy chef
  • Dosi per: 5 persone
  • Preparazione: 25m
  • Cottura: 40m

Un po di storia…

Questo dolce è la derivazione d’un dolce a lievitazione naturale originario della Polonia. In seguito all’utilizzato da parte di cuochi francesi assunse il nome di Baba, mentre i napoletani gli raddoppiarono la consonante e posero l’accento sulla sillaba finale facendolo diventare babbà.

Ingredienti

  • 1 bicchiere di acqua tiepida
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr di farina
  • 75 gr di burro
  • 125 gr di uva sultanina
  • 10 gr di lievito di pane
  • 3 uova
  • 65 gr di zucchero

Preparazione

Step 1

Mettete in una terrina, 80 gr di farina. Aggiungete il lievito diluito in un po’ di acqua tiepida. Fatene una pasta morbida e lasciate lievitare, coperta, vicino a una fonte di calore, fino a che non abbia triplicato il suo volume.

Step 2

Aggiungete in seguito il resto della farina, le uova, lo zucchero e il sale. Lavorate con le mani e fatene una pasta leggera e morbida. Terminate incorporando il burro tiepido, l’uva e lasciate di nuovo lievitare, coperto vicino al calore.

Step 3

Quando ha raddoppiato il volume, versate la pasta in uno stampo imburrato, che dovrà essere riempito a metà. Cuocete a forno caldo per 40 minuti. Irrorate con una salsa al rum per babà.

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