Aspic – Preparazione
2015-05-14- Preparazione: 0m
- Cottura: 0m
Un po di storia…
L’aspic è un piatto basato sull’incorporazione di vari ingredienti in gelatina.
Può essere una portata salata, come nel caso dell’aspic realizzato con brodo di carne, o un dolce al cucchiaio.
Ingredienti
Aggiungete la gelatina al consommé per fare un aspic abbastanza solido da usare per decorare e guarnire. L’aspic liquido si usa per indurire stuzzichini, mousse e terrine, o per gelatine di pesce, carne e pollame. Ammollare i fogli di gelatina per 2-3 minuti in un po’ di consommé freddo (calcolate 7 gr di gelatina ogni 500 ml di liquido). Scaldate il restante consommé, poi aggiungete la gelatina e il suo liquido. Mescolate a fuoco basso finché la gelatina non si è sciolta. Verificare se è pronta facendone raffreddare un cucchiaino in un piattino.Preparazione
Step 1
Step 2
Step 3