Aspic – Preparazione

2015-05-14
Aspic Crazy ChefAspic Crazy ChefAspic Crazy ChefAspic Crazy ChefAspic Crazy ChefAspic Crazy Chef
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Un po di storia…

L’aspic è un piatto basato sull’incorporazione di vari ingredienti in gelatina.

Può essere una portata salata, come nel caso dell’aspic realizzato con brodo di carne, o un dolce al cucchiaio.

Ingredienti

  • 7 gr di gelatina
  • 500 ml di consommè

Preparazione

Step 1

Aggiungete la gelatina al consommé per fare un aspic abbastanza solido da usare per decorare e guarnire. L’aspic liquido si usa per indurire stuzzichini, mousse e terrine, o per gelatine di pesce, carne e pollame.

Step 2

Ammollare i fogli di gelatina per 2-3 minuti in un po’ di consommé freddo (calcolate 7 gr di gelatina ogni 500 ml di liquido).

Step 3

Scaldate il restante consommé, poi aggiungete la gelatina e il suo liquido. Mescolate a fuoco basso finché la gelatina non si è sciolta. Verificare se è pronta facendone raffreddare un cucchiaino in un piattino.

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