Arrosto ripieno di salsiccia
2016-05-17- Dosi per: 6 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 50m
Un po di storia..
Arrosto ripieno di salsiccia è secondo piatto molto gustoso che richiede un po di tempo per la preparazione ma non è difficile da preparare e lascerà i vostri ospiti senza parole ma soprattutto soddisfatti….!! Insomma, questo piatto vi farà fare un figurone…!!! Garantito!
Ingredienti
- 1 Kg di polpa di manzo
- 150 gr di salsiccia
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- un bicchiere di vino bianco
- aromi q.b.
- maizena q.b.
- Olio evo
- sale e pepe
- 1 etto di pancetta arrotolata (a fette)
- spago da cucina
- 2 fettine di limone
Preparazione
Step 1
Iniziate dalla polpa di manzo, facendo un foro al centro e, con l'aiuto di un coltello lungo praticate l'incisione orizzontalmente ed estraetene la carne. A questo punto farcite l'interno con la salsiccia che avrete sminuzzato. Legate bene la polpa con lo spago da cucina.
Step 2
Adesso disponetela in una teglie con un filo d'olio, l'aglio e fatela rosolare bene da tutti i lati. Successivamente togliete l'aglio ed aggiungete la cipolla tritata finemente e gli aromi (2 rametto rosmarino e poco cumino).
Step 3
Versateci sopra il vino bianco e, prima di mettere la teglia in forno disponete sopra l'arrosto le fettine di pancetta che fermerete con lo spago. Infornate a 180° per 45' circa. Appena pronta, togliete la teglia dal forno e lasciante l'arrosto al caldo.
Step 4
Filtrate il sughetto in un pentolino, aiutandovi con un colino; versateci la maizena che avrete sciolto, in precedenza con un po di acqua tiepida, lasciate addensare sul fuoco fino ad ottenere una salsa fluida. Tagliatelo a fette, disponetelo nel piatto da portata e versateci sopra la salsa.
Step 5
Ps. non esagerate col sale perché anche la pancetta e la salsiccia daranno sapidità all'arrosto!