Arrosto ripieno di salsiccia

2016-05-17
Arrosto ripieno di salsiccia
  • Dosi per: 6 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 50m

Un po di storia..

Arrosto ripieno di salsiccia è secondo piatto molto gustoso che richiede un po di tempo per la preparazione ma non è difficile da preparare e lascerà i vostri ospiti senza parole ma soprattutto soddisfatti….!! Insomma, questo piatto vi farà fare un figurone…!!! Garantito!

Ingredienti

  • 1 Kg di polpa di manzo
  • 150 gr di salsiccia
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • un bicchiere di vino bianco
  • aromi q.b.
  • maizena q.b.
  • Olio evo
  • sale e pepe
  • 1 etto di pancetta arrotolata (a fette)
  • spago da cucina
  • 2 fettine di limone

Preparazione

Step 1

Iniziate dalla polpa di manzo, facendo un foro al centro e, con l'aiuto di un coltello lungo praticate l'incisione orizzontalmente ed estraetene la carne. A questo punto farcite l'interno con la salsiccia che avrete sminuzzato. Legate bene la polpa con lo spago da cucina.

Step 2

Adesso disponetela in una teglie con un filo d'olio, l'aglio e fatela rosolare bene da tutti i lati. Successivamente togliete l'aglio ed aggiungete la cipolla tritata finemente e gli aromi (2 rametto rosmarino e poco cumino).

Step 3

Versateci sopra il vino bianco e, prima di mettere la teglia in forno disponete sopra l'arrosto le fettine di pancetta che fermerete con lo spago. Infornate a 180° per 45' circa. Appena pronta, togliete la teglia dal forno e lasciante l'arrosto al caldo.

Step 4

Filtrate il sughetto in un pentolino, aiutandovi con un colino; versateci la maizena che avrete sciolto, in precedenza con un po di acqua tiepida, lasciate addensare sul fuoco fino ad ottenere una salsa fluida. Tagliatelo a fette, disponetelo nel piatto da portata e versateci sopra la salsa.

Step 5

Ps. non esagerate col sale perché anche la pancetta e la salsiccia daranno sapidità all'arrosto!

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