Arrosto di vitello al latte
2015-12-11- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 60m
Un po di storia..
L’arrosto di vitello al latte è un secondo piatto di carne morbida, dal gusto unico e ricco. Questo secondo è comodo da preparare anche in anticipo ed è accompagnato da una salsa delicata al latte.
Ingredienti
- 800 gr. di lombata di vitello
- 1l di latte
- 50 gr. di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Salare e pepare la lombata di vitello, legatela con lo spago da cucina e lasciatela riposare per 10 minuti. In una casseruola con 50 gr. di burro rosolate la carne, girandola spesso.
Step 2
Aggiungete il latte e cuocete a fuoco basso per un'ora. A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco e spostate la carne, tenendola in caldo.
Step 3
Filtrate il fondo di cottura della casseruola in un colino, versatelo in un tegame, aggiungendo il burro rimasto e lasciate addensare sul fuoco per qualche minuto.
Step 4
Disponete l'arrosto nel piatto da portata, eliminate lo spago, tagliatelo a fette e servitelo con la salsa al latte. Buon Appetito!