Arancini
2015-03-16- Dosi per: 10
- Preparazione: 2:10 h
- Cottura: 30m
Un pò di storia..
Tipicamente siciliana, la ricetta degli arancini di riso è una vera prelibatezza da servire come antipasto per fare bella figura con i vostri commensali.
Ingredienti
- 500 gr di riso
- 1 lt di acqua
- 2 dadi vegetali
- 50 gr di burro
- un pizzico di zafferano 1 bustina di zafferano (circa 0,15 g)
- 1 carota
- sedano
- 1 cipolla
- 250 gr di macinato di vitello
- 1 foglia di alloro
- sale q.b
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio d'oliva
- 1 passata di pomodoro
- 1 lattina di piselli
- 200 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di mozzarella
- pangrattato
- 5 uova
- olio di semi
Preparazione
Step 1
Tritare sedano cipolla e carota soffriggere il tutto con olio d'oliva ,ed aggiungere il macinato lasciandolo rosolare a fiamma bassa.Sfumare con del vino bianco. Successivamente aggiungere una bottiglia di passata di pomodoro salarla ,aggiungere piselli ed una fogliolina d'alloro .Cuocete a fuoco lento fino ad ottenere un sugo vellutato. Lasciatelo raffreddare ed aggiungete prosciutto cotto e mozzarella tagliati a dadini. Ed ecco pronto l' interno dei nostri arancini.
Step 2
Mettere sul fuoco una pentola con l' acqua , mettere il burro,i dadi e lo zafferano. Giunta ad ebollizione aggiungere il riso e mescolare per evitare che si attacchi e si asciughi lentamente a fiamma bassa.
Step 3
Lasciate raffreddare in una terrina il riso . Successivamente prendere in mano un po’ di riso e mettere all’interno un cucchiaio di ripieno, Coprire con altro riso,dandogli la forma conica tipica degli arancini.,
Step 4
Passare gli arancini nelle uova sbattute con un pizzico di sale ed in seguito nel pangrattato
Step 5
Friggete gli arancini in dell'olio(semi) abbondante.
Step 6
Servite gli arancini non appena saranno ben dorati.