Arancini

2015-03-16
  • Dosi per: 10
  • Preparazione: 2:10 h
  • Cottura: 30m

Un pò di storia..

Tipicamente siciliana, la ricetta degli arancini di riso è una vera prelibatezza da servire come antipasto per fare bella figura con i vostri commensali.

Ingredienti

  • 500 gr di riso
  • 1 lt di acqua
  • 2 dadi vegetali
  • 50 gr di burro
  • un pizzico di zafferano 1 bustina di zafferano (circa 0,15 g)
  • 1 carota
  • sedano
  • 1 cipolla
  • 250 gr di macinato di vitello
  • 1 foglia di alloro
  • sale q.b
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio d'oliva
  • 1 passata di pomodoro
  • 1 lattina di piselli
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di mozzarella
  • pangrattato
  • 5 uova
  • olio di semi

Preparazione

Step 1

Tritare sedano cipolla e carota soffriggere il tutto con olio d'oliva ,ed aggiungere il macinato lasciandolo rosolare a fiamma bassa.Sfumare con del vino bianco. Successivamente aggiungere una bottiglia di passata di pomodoro salarla ,aggiungere piselli ed una fogliolina d'alloro .Cuocete a fuoco lento fino ad ottenere un sugo vellutato. Lasciatelo raffreddare ed aggiungete prosciutto cotto e mozzarella tagliati a dadini. Ed ecco pronto l' interno dei nostri arancini.

Step 2

Mettere sul fuoco una pentola con l' acqua , mettere il burro,i dadi e lo zafferano. Giunta ad ebollizione aggiungere il riso e mescolare per evitare che si attacchi e si asciughi lentamente a fiamma bassa.

Step 3

Lasciate raffreddare in una terrina il riso . Successivamente prendere in mano un po’ di riso e mettere all’interno un cucchiaio di ripieno, Coprire con altro riso,dandogli la forma conica tipica degli arancini.,

Step 4

Passare gli arancini nelle uova sbattute con un pizzico di sale ed in seguito nel pangrattato

Step 5

Friggete gli arancini in dell'olio(semi) abbondante.

Step 6

Servite gli arancini non appena saranno ben dorati.

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