Antipasto di Aringhe
2016-03-09- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 0m
Un po di storia..
Le aringhe sono un cibo nutriente e appetitoso e cosi preparate potete servirle come ottimo antipasto o come piatto a sè. Accompagnatele con fette di pane scuro di segale.
Ingredienti
- 200 gr. di filetti di aringa affumicati
- 100 gr. di tonno sott'olio
- 1 cipollina
- 1 barbabietola già cotta
- 1 cucchiaio di capperi
- salsa maionese
- prezzemolo tritato
- olio q.b.
- aceto q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Step 1
Comprate i filetti d'aringa affumicati già spellati e pronti per il consumo. Sistemateli in un piatto da portata e conditeli con poco pepe, olio e aceto.
Step 2
Pelate la barbabietola e tagliatela a dadini o a fettine sottilissime. Tritate il tonno con la cipollina e i capperi e mescolate questo trito alla maionese.
Step 3
Aggiungete anche un poco di prezzemolo tritato. Mettete la barbabietola sopra i filetti d'aringa e coprite il tutto con la salsa. Lasciate riposare per qualche ora prima di servire.
Step 4
Le aringhe affumicate sono in genere molto appetitose e piacciono a tutti, se non vi piacciono potete sostituirli con tranci di pesce arrostiti e fatti alla stessa maniera.