Antipasto di Aringhe

2016-03-09
Antipasto di Aringhe
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 0m

Un po di storia..

Le aringhe sono un cibo nutriente e appetitoso e cosi preparate potete servirle come ottimo antipasto o come piatto a sè. Accompagnatele con fette di pane scuro di segale.

Ingredienti

  • 200 gr. di filetti di aringa affumicati
  • 100 gr. di tonno sott'olio
  • 1 cipollina
  • 1 barbabietola già cotta
  • 1 cucchiaio di capperi
  • salsa maionese
  • prezzemolo tritato
  • olio q.b.
  • aceto q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Step 1

Comprate i filetti d'aringa affumicati già spellati e pronti per il consumo. Sistemateli in un piatto da portata e conditeli con poco pepe, olio e aceto.

Step 2

Pelate la barbabietola e tagliatela a dadini o a fettine sottilissime. Tritate il tonno con la cipollina e i capperi e mescolate questo trito alla maionese.

Step 3

Aggiungete anche un poco di prezzemolo tritato. Mettete la barbabietola sopra i filetti d'aringa e coprite il tutto con la salsa. Lasciate riposare per qualche ora prima di servire.

Step 4

Le aringhe affumicate sono in genere molto appetitose e piacciono a tutti, se non vi piacciono potete sostituirli con tranci di pesce arrostiti e fatti alla stessa maniera.

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