Agnello al forno con patate
2015-12-01- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 40m
Un po di storia..
L’agnello al forno con patate è una ricetta tipica della tradizione pasquale che però dovrebbe essere preparata anche durante il resto dell’anno. La carne di agnello è infatti molto nutriente e sostanziosa, oltre che essere veramente ottima al gusto. La carne di agnello può essere accostata a molti ingredienti ma con le patate è veramente un classico.
Ingredienti
- 800 gr. di agnello
- mezzo lt. di vino bianco
- 1 cipolla di Tropea
- 3 foglie di alloro
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- rosmarino
Preparazione
Step 1
Spezzettare l'agnello e sistemarlo in un contenitore con il vino bianco, l'alloro e il rosmarino. Lasciare marinare in frigo per 12 ore. Mondare e tagliare le patate a spicchi e tagliare pure la cipolla alla julienne.
Step 2
In una padella larga, far riscaldare l'olio e aggiungere l'agnello, salare, pepare, e far rosolare bene.
Step 3
Sfumare con un bicchiere di vino della marinatura e lasciare cuocere per 10 minuti.
Step 4
Sistemare l'agnello in una teglia da forno e aggiungere le patate, le spezie ed un bicchiere d'olio e infine infornare a 180° per 30 minuti. Buon Appetito!