Agnello al forno con patate

2015-12-01
costolette_agnello_patatecostolette_agnello_patate
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 40m

Un po di storia..

L’agnello al forno con patate è una ricetta tipica della tradizione pasquale che però dovrebbe essere preparata anche durante il resto dell’anno. La carne di agnello è infatti molto nutriente e sostanziosa, oltre che essere veramente ottima al gusto. La carne di agnello può essere accostata a molti ingredienti ma con le patate è veramente un classico.

Ingredienti

  • 800 gr. di agnello
  • mezzo lt. di vino bianco
  • 1 cipolla di Tropea
  • 3 foglie di alloro
  • 1 bicchiere di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino

Preparazione

Step 1

Spezzettare l'agnello e sistemarlo in un contenitore con il vino bianco, l'alloro e il rosmarino. Lasciare marinare in frigo per 12 ore. Mondare e tagliare le patate a spicchi e tagliare pure la cipolla alla julienne.

Step 2

In una padella larga, far riscaldare l'olio e aggiungere l'agnello, salare, pepare, e far rosolare bene.

Step 3

Sfumare con un bicchiere di vino della marinatura e lasciare cuocere per 10 minuti.

Step 4

Sistemare l'agnello in una teglia da forno e aggiungere le patate, le spezie ed un bicchiere d'olio e infine infornare a 180° per 30 minuti. Buon Appetito!

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *