Trippa in brodo

2015-12-21
Trippa in brodo
  • Dosi per: 5-6 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 4:000 h

Un po di storia..

La Trippa in brodo è un alimento consumato da lungo tempo. I greci la cucinavano sulla brace, mentre i romani la utilizzavano per preparare salsicce. Oggi la trippa costituisce un alimento tradizionale di molte regioni d’Italia, in particolare della cucina veneta, romana, toscana e milanese, viene tagliata a strisce e quindi cotta in molti modi diversi.

Ingredienti

  • 1 kg di trippa pulita
  • 100 gr. di formaggio Parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 100 gr. di burro
  • brodo di carne
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 1 crosta di sedano
  • 1 carota
  • sale q.b.
  • peperoncino calabrese

Preparazione

Step 1

Comprate la trippa già pulita in modo che non ci mettete troppo tempo a pulirla, la lavate più volte nuovamente e la tagliate a striscioline. La fate bollire per quasi 1 ora facendo si che evapora l'acqua che contiene.

Step 2

La scolate e la mettete in una pentola capiente dove avete intiepidito il burro e fatto appassire la cipolla tritata, il sedano e la carota. Vi aggiungete la salsa di pomodoro e coprite.

Step 3

Continuate la cottura a fiamma bassa per circa 3 ore aggiungendo mano mano il brodo di carne tiepido. A cottura quasi conclusa aggiustate di sale e peperoncino macinato e infine spolverate di formaggio. Buon Appetito!

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