Trippa in brodo
2015-12-21- Dosi per: 5-6 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 4:000 h
Un po di storia..
La Trippa in brodo è un alimento consumato da lungo tempo. I greci la cucinavano sulla brace, mentre i romani la utilizzavano per preparare salsicce. Oggi la trippa costituisce un alimento tradizionale di molte regioni d’Italia, in particolare della cucina veneta, romana, toscana e milanese, viene tagliata a strisce e quindi cotta in molti modi diversi.
Ingredienti
- 1 kg di trippa pulita
- 100 gr. di formaggio Parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- 100 gr. di burro
- brodo di carne
- 100 gr di passata di pomodoro
- 1 crosta di sedano
- 1 carota
- sale q.b.
- peperoncino calabrese
Preparazione
Step 1
Comprate la trippa già pulita in modo che non ci mettete troppo tempo a pulirla, la lavate più volte nuovamente e la tagliate a striscioline. La fate bollire per quasi 1 ora facendo si che evapora l'acqua che contiene.
Step 2
La scolate e la mettete in una pentola capiente dove avete intiepidito il burro e fatto appassire la cipolla tritata, il sedano e la carota. Vi aggiungete la salsa di pomodoro e coprite.
Step 3
Continuate la cottura a fiamma bassa per circa 3 ore aggiungendo mano mano il brodo di carne tiepido. A cottura quasi conclusa aggiustate di sale e peperoncino macinato e infine spolverate di formaggio. Buon Appetito!