Tagliatelle ai funghi porcini e porri

2015-12-19
Tagliatelle ai funghi porcini e porri
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 20m

Un po di storia..

Le Tagliatelle ai funghi porcini e porri sono un primo piatto dal sapore decisamente ricco e deciso. Questa è una ricetta semplice ma molto saporita e rustica e soprattutto molto elegante.

Ingredienti

  • 400 gr. di tagliatelle
  • 8-10 funghi porcini
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 porri
  • 350 ml di brodo di pollo
  • 150 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di foglie di dragoncello
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Step 1

Per prima cosa pulite i funghi, mondateli e tagliateli a fette, fate la stessa cosa con i porri e sbucciate l'aglio e tritatelo, poi prendete una padella capiente vi versate un filo d'olio, lasciandolo scaldare.

Step 2

Vi unite i funghi e iniziate a saltarli per qualche minuto, poi vi aggiungete l'aglio e i porri però dopo un altro minuto che avete messo l'aglio e, lasciate cuocere per circa 6-8 minuti in modo che i porri saranno teneri e i funghi dorati.

Step 3

Regolate di sale e pepe e poi vi versate il brodo e fate bollire fino a quando si sarà ridotto della metà. Intanto, cuocete le tagliatelle al dente e poco prima che saranno pronte, ai funghi unite la panna e lasciate addensare per 2-3 minuti.

Step 4

Scolate le tagliatelle e conditele con la salsa amalgamando bene. Spegnete la fiamma, aggiungete il dragoncello e lasciate riposare qualche istante prima di servire. Buon Appetito!

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