Tagliatelle ai funghi porcini e porri
2015-12-19- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 20m
Un po di storia..
Le Tagliatelle ai funghi porcini e porri sono un primo piatto dal sapore decisamente ricco e deciso. Questa è una ricetta semplice ma molto saporita e rustica e soprattutto molto elegante.
Ingredienti
- 400 gr. di tagliatelle
- 8-10 funghi porcini
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 2 porri
- 350 ml di brodo di pollo
- 150 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di foglie di dragoncello
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Step 1
Per prima cosa pulite i funghi, mondateli e tagliateli a fette, fate la stessa cosa con i porri e sbucciate l'aglio e tritatelo, poi prendete una padella capiente vi versate un filo d'olio, lasciandolo scaldare.
Step 2
Vi unite i funghi e iniziate a saltarli per qualche minuto, poi vi aggiungete l'aglio e i porri però dopo un altro minuto che avete messo l'aglio e, lasciate cuocere per circa 6-8 minuti in modo che i porri saranno teneri e i funghi dorati.
Step 3
Regolate di sale e pepe e poi vi versate il brodo e fate bollire fino a quando si sarà ridotto della metà. Intanto, cuocete le tagliatelle al dente e poco prima che saranno pronte, ai funghi unite la panna e lasciate addensare per 2-3 minuti.
Step 4
Scolate le tagliatelle e conditele con la salsa amalgamando bene. Spegnete la fiamma, aggiungete il dragoncello e lasciate riposare qualche istante prima di servire. Buon Appetito!