Spaghetti, aglio olio e peperoncino con mollica

2015-06-06
Aglio Olio e Peperoncino Crazy ChefAglio Olio e Peperoncino Crazy ChefAglio Olio e Peperoncino Crazy ChefAglio Olio e Peperoncino Crazy ChefAglio Olio e Peperoncino Crazy ChefAglio Olio e Peperoncino Crazy ChefAglio Olio e Peperoncino Crazy Chef
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 10m

Un po di storia..

La pasta aglio, olio e peperoncino un tempo era considerata la pasta dei poveri proprio perché è un primo piatto che poteva essere realizzato tranquillamente con gli ingredienti che tutti noi abitualmente abbiamo a casa. CrazyChef.it ha voluto rivisitare questa ricetta tradizionale per te, aggiungendo un ingrediente nuovo: il pangrattato per renderla ancora più gustosa.

Questa semplice aggiunta conferirà croccantezza e personalità al piatto , rispettando la sua origine e la sua naturale semplicità.

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • peperoncino quanto basta
  • 100 gr di pane grattato fresco

Preparazione

Step 1

Bollite l’acqua, salatela e mettere a cuocere gli spaghetti.

Step 2

Mentre la pasta cuoce, in una padella antiaderente, fate riscaldare dell'olio d’oliva.

Step 3

Aggiungete all'olio caldo, l ' aglio sbucciato e schiacciato e un pizzico di peperoncino.

Step 4

Fate rosolare a fuoco medio basso, prestate particolare attenzione a non bruciare l' aglio che altrimenti diventerebbe amaro.

Step 5

Scolate la pasta al dente. Alzate la fiamma della padella contenente l’olio e aggiungete pangrattato.

Step 6

Fate rosolare leggermente e brevemente il pane.

Step 7

Aggiungere la pasta all'olio e qualche mestolo di acqua di cottura (questo permetterà al sugo di legarsi meglio alla pasta).

Step 8

Mescolate tutto con cura amalgamando bene tutti gli ingredienti. Servite caldo.

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *