Risotto arancione

2015-12-28
Risotto arancione
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 20m

Un po di storia..

Una ricetta rustica per la vostra tavola, saporita e coloratissima, ma, per la presenza dello zafferano e dei peperoni. Lo zafferano, come tutte le spezie, è un preziosissimo ingrediente che va usato con delicatezza e sapienza: se non superate le dosi prescritte donerà un tocco di colore vivace e di gusto alle vostre pietanze, ai risotti.

Ingredienti

  • 350 gr. di riso per risotti
  • 1 cipolla media
  • 3 piccoli peperoni, rosso, verde e giallo
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 1 bustina di zafferano
  • 1,5 lt di brodo con dado
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Step 1

Togliete il gambo ai peperoni, apriteli, puliteli dei filamenti e dei semi e tagliateli a fettine per il lungo. Tagliate a fettine pure la cipolla e fatela rosolare nell'olio insieme ai peperoni in una casseruola capiente.

Step 2

Cuocete a fiamma moderata per 5 minuti, mescolando spesso col cucchiaio di legno per non far dorare le due verdure. Aggiungete la salsa di pomodoro diluita con un mestolo di brodo e mescolate ancora per qualche minuto.

Step 3

Unite il riso e lo zafferano e mescolate bene. Bagnate con 1/4 del brodo caldo e lasciate raggiungere l'ebollizione continuando a mescolare.

Step 4

Riducete leggermente la fiamma e continuate la cottura aggiungendo man mano il resto del brodo caldo, come per un normale risotto. Deve restare piuttosto morbido. Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *