Risotto Gamberetti e Cozze

2015-04-25
Risotto ai gamberetti - Crazy Chef
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 30m
  • Cottura: 15m

Un po di storia…

Il risotto ai Gamberetti è un piatto raffinato, leggero e molto invitante. Questa pietanza è adatta a chiunque voglia deliziare il proprio palato con un piatto a base di pesce molto particolare e gustoso. Da provare subito!

Ingredienti

  • 300 g di riso
  • 200 g di gamberetti
  • 400 g cozze
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1000 ml di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/4 di cipolla rossa
  • sale q.b.

Preparazione

Step 1

Iniziate a tostare il riso con un fondo d'olio e la cipolla ed in seguito sfumate con il vino. A parte preparate la salsa. In una padella fate soffriggere un cucchiaio di olio evo, il peperoncino (che toglierete in seguito) e metà aglio tritato finemente.

Step 2

Successivamente unite i gamberetti, salateli e fateli insaporire nel condimento per 2 min circa aggiungete la polpa di pomodoro a pezzetti ed appena pronto mettete da parte.

Step 3

In una pentola, fate aprire le cozze con un fondo di olio evo ed il restante aglio tritato, che andrete ad aggiungere alla salsa. Filtrate il brodo delle cozze e mettetelo da parte.

Step 4

A questo punto, in un tegame, cuocete il riso, precedentemente tostato, aggiungendo gradualmente il brodo vegetale. Mescolate continuamente per non fare attaccare il riso.

Step 5

Quasi a cottura ultimata aggiungete la salsa ed un po del brodo delle cozze. Mantecate con un cucchiaio d'olio ed il formaggio grattugiato. Spolverate con il prezzemolo tritato e servite

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