Riso e punte di asparago

2016-03-21
Riso e punte di asparago
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

Una ricetta rustica per la vostra tavola, saporita e adatta per questo periodo che iniziano gli asparagi freschi di stagione, il loro sapore rende questa ricetta squisita.

Ingredienti

  • 300 gr. di riso Vialone nano
  • 300 gr. di punte di asparagi
  • 1 l. di brodo
  • 100 gr. di burro
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • grana padano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Fate scaldare in una pentola un filo d'olio e 60 gr. di burro, versatevi la cipolla tritata e fatela appassire per qualche minuto.

Step 2

Aggiungete quindi le punte di asparagi e lasciate che si rosolino appena. Salate e pepate leggermente, poi versate il riso e fatelo insaporire mescolando con un cucchiaio di legno.

Step 3

Allungate con il vino e, quando sarà evaporato, unite un mestolo di brodo bollente per volta, mescolando fino a cottura del riso.

Step 4

Quando sarà cotto al dente, aggiustate di sale, aggiungete il resto del burro, una generosa manciata di grana padano grattugiato e il prezzemolo tritato.

Step 5

Mescolate bene e lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire. Accompagnate con un buon vino bianco e gustate questa pietanza.

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