Pesce spada all’orientale

2016-03-18
Pesce spada all'orientale
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 25m

Un po di storia..

Questo ottimo piatto di pesce va servito caldissimo. Il pesce spada ha carne bianca e soda, compatta, gustosa e senza spine, si trova quasi tutto l’anno e non è costoso. I tranci si possono cucinare in tanti modi: impanati, in umido, alla griglia come meglio si preferisce.

Ingredienti

  • 4 tranci di pesce spada
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi di aglio
  • 350 gr. di polpa di pomodoro
  • 2 foglie di alloro
  • vino bianco secco o brodo
  • succo di limone
  • prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • fette di limone per guarnire q.b.

Preparazione

Step 1

Versate l'olio in un tegame, scaldatelo bene e scottatevi dalle due parti e velocemente i tranci di pesce.

Step 2

Passateli man mano in una teglia da forno dove possono stare comodi in un solo strato. Nel tegame col condimento caldo mettete le cipolle affettate e gli spicchi d'aglio schiacciato.

Step 3

Cuocete a fiamma bassa per il tempo necessario perchè le cipolle diventino morbide e prendano un pò di colore dorato.

Step 4

Aggiungete la polpa di pomodoro, bagnate con un cucchiaio di succo di limone, unite le foglie di alloro e insaporite con sale e pepe.

Step 5

Mescolate con cura e cuocete a fuoco basso per 15 minuti. Se il sugo diventa troppo denso diluitelo con del vino bianco oppure con del brodo.

Step 6

Versate la salsa calda sui tranci di pesce, coprite la teglia con un foglio di carta stagnola e passate nel forno caldo per 10 minuti.

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