Orecchiette con pancetta, ricotta e piselli

2015-12-15
Orecchiette con pancetta ricotta e piselli
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 13m

Un po di storia..

Orecchiette con pancetta, ricotta e piselli ricetta facile da gustare tiepida nelle stagioni più calde e facile da preparare.

Ingredienti

  • 400 gr. di orecchiette
  • 125 gr. di pancetta affumicata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 gr. di piselli surgelati
  • 150 gr. di ricotta
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Step 1

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, intanto, in una padella larga e spaziosa rosolate la pancetta che avete tagliato a dadini,per 5 minuti in modo che saranno ben cotti.

Step 2

Poi aggiungete l'aglio e soffriggete ancora per un minuto in modo che diventa morbido ma non dorato e spegnete il fuoco.

Step 3

Nella stessa pentola dove già bolle la pasta, metteteci i piselli almeno 3 minuti prima che questa sia pronta. Scolate e tenete da parte un paio di cucchiai dell'acqua di cottura in caso vi possa servire.

Step 4

Trasferite la pasta e i piselli nella padella con la pancetta e mescolate bene. Distribuite la ricotta a fiocchetti, incorporandola delicatamente. Regolate di sale e pepe e servite condendo con un filo d'olio. Buon Appetito!

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