Nacatole

2015-12-22
Nacatole
  • Dosi per: 8-10 persone
  • Preparazione: 40m
  • Cottura: 5m

Un po di storia..

Le “Nacatole” sono dei dolci tipici della tradizione Calabrese, in particolare della Locride, e della Provincia di Reggio. Questi dolci hanno origine antica e vengono preparati nelle famiglie e nelle pasticcerie locali, durante il periodo natalizio. Si preparano una settimana prima di Natale come segno “bene-augurale” e non possono mancare nel cenone di fine anno.

Ingredienti

  • 1 kg di farina per dolci
  • 1 bicchiere di anice
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 300 gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Preparazione

Step 1

In un recipiente abbastanza capiente, mettete tutti gli ingredienti e iniziate ad amalgamare e impastare, fino ad ottenere una palla morbida ed omogenea.

Step 2

Versate della farina su una spianatoia e stendete dei piccoli pezzi di pasta, dando la forma che preferite. Infine, friggeteli in abbondante olio bollente, fatele dorare da entrambi i lati.

Step 3

Scolatele su carta assorbente e sopra vi spolverate lo zucchero a velo a vostro piacimento. Sono una delizia per il vostro palato! Buon divertimento!

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