Meringa alla francese

2015-05-31
Meringhe Crazy Chef
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 60m

Un po di storia…

La meringa (o spumiglia) è una preparazione dolce a base di albume di uova e zucchero a velo. Tipica della cucina italiana, di quella di Minorca e di quella francese, ne esiste, tuttavia, una versione leggermente diversa dalla tradizionale in Sardegna.

Ingredienti

  • 115 g di zucchero
  • 2 albumi

 

Preparazione

Step 1

Iniziare montando a neve gli albumi.

Step 2

A metà montaggio versare metà dello zucchero e continuare a montare.

Step 3

Aggiungere infine il restante zucchero e mescolare fino a quando il composto non risulterà ben montato.

Step 4

Inserire il composto in una sac-à-poche e dare la forma voluta alle meringhe su una teglia rivestita con carta forno.

Step 5

Infornare a 100 gradi per almeno 1 ora.

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