Melanzane ripiene alla calabrese

2015-12-01
Melanzane ripiene alla mammoleseMelanzane ripiene alla mammolese
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 10m

Un po di storia..

Nel periodo invernale, quando le giornate sono fredde e buie e si ha voglia di preparare qualcosa di elaborato e sostanzioso, allora è il momento delle melanzane ripiene alla calabrese. Le preparava sempre mia nonna e poi mia mamma, poiché è una ricetta che si tramanda da generazioni nella mia famiglia, come un tesoro che si custodisce gelosamente. Quando la famiglia si riuniva attorno a questo piatto speciale, la giornata diventava una festa, magari accompagnato da un buon vino rosso.

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 100 gr. di carne di suino tritata
  • 100 gr. di mollica di pane
  • 2 uova
  • 80 gr. di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 gr. di salsa di pomodoro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo

Preparazione

Step 1

Sbollentare le melanzane e tagliare a metà. Ammorbidire la mollica in acqua fredda, tritare finemente aglio e prezzemolo.

Step 2

Ricavare dalle melanzane la polpa e preparare un'impasto con tutti gli ingredienti sopra indicati esclusa la salsa di pomodoro.

Step 3

Riempire le melanzane, ricoprirle di pomodoro, sistemarle in una teglia e lasciare cuocere in forno a 160° per 40 minuti circa. Infine, guarnire con un ciuffo di prezzemolo fresco. Buon Appetito!

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