Mega Polpette

2016-05-16
Mega Polpette
  • Dosi per: 6 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 20m

Un po di storia..

Le Mega Polpette sono ideali come secondo piatto o piatto unico. Questo piatto è molto gustoso e gradito anche dai più picciniii… Sono delle grandi polpette di vitello ripiene e ricoperte di sugo..!!

Ingredienti

  • 800 gr di carne tritata di vitello
  • 1 uovo
  • 700 gr di spinaci
  • 250 gr di gorgonzola
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • Olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo
  • Aglio granulare
  • trito di carota, sedano e cipolla q.b.
  • 200 gr di formaggio grattuggiato
  • 250 gr circa di mollica di pane fresco

Preparazione

Step 1

Iniziate mettendo su una casseruola con un filo d'olio evo ed un trito di sedano, carota e cipolla per preparare la salsa. Nel mentre che la salsa cuoce, sbollentiamo gli spinaci, precedentemente lavati, in acqua salata per circa 5 min.

Step 2

Successivamente prepariamo l'impasto delle Mega polpette mettendo in una ciotola versare la carne trita con tutti gli altri ingredienti l'uovo, il prezzemolo tritato finemente, l'aglio, il formaggio, la mollica, sale e pepe ed amalgamate bene il tutto.

Step 3

A questo punto, strizzate gli spinaci precedentemente sbollentati; tagliuzzateli e metteteli da parte. In seguito formate delle palline grandi apritele a metà e farcitele con gli spinaci ed un pezzetto di gorgonzola e richiudetele modellandole con le mani inumidite.

Step 4

Infine rosolatele ed aggiungetele al sugo che avete preparato inizialmente lasciatele cuocere ancora per 10 min. e serviteli (se gradite potete profumare il sugo con una foglia di basilico a fine cottura). Buon Appetito!!

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