Involtini con la frittata
2015-12-28- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 35m
Un po di storia..
Un antipasto invitante e saporito adatto a tutte le occasioni e facile da preparare, per la buona riuscita di questo piatto è importante che la carne sia tagliata a fettine sottilissime. Il ripieno dà sapore e morbidezza alla carne che può essere di vitello, di tacchino o di pollo.
Ingredienti
- 8 fettine sottili di petto di tacchino
- 2 uova
- 2 fettine di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
- 100 gr. di burro
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di farina
- 1 dl. di latte
- 2 dl. di brodo di dado
- succo di limone
- basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Sbattete le uova ed aggiungetevi il prosciutto tritato, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Scaldate 40 gr. di burro in un tegame largo e cuocetevi una bella frittata sottile.
Step 2
Allargate sul tagliere le fette di tacchino, copritele con un pezzetto di frittata, arrotolate e legate gli involtini col filo bianco e uniteli due a due con degli stecchini.
Step 3
Fateli rosolare da tutte e due le parti nel burro avanzato, toglieteli e teneteli a parte in un piatto. Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro già cotto, a fuoco moderato e mescolando spesso.
Step 4
Aggiungete la farina, versate il latte mescolando col cucchiaio di legno e, quando questo sarà finito versate il brodo. Cuocete per 5 minuti continuando a mescolare e poi insaporite con sale e pepe, succo di limone e basilico tritato.
Step 5
Mettete nel sughetto gli involtini, incoperchiate e cuocete a fuoco lentissimo per 30 minuti. Se il fondo di cottura non è sufficiente e s'asciuga troppo, allungatelo con del brodo.
Step 6
Servite gli involtini ben caldi con un contorno di finocchi cotti. Buon Appetito!