Involtini con la frittata

2015-12-28
Involtini con la frittata
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 35m

Un po di storia..

Un antipasto invitante e saporito adatto a tutte le occasioni e facile da preparare, per la buona riuscita di questo piatto è importante che la carne sia tagliata a fettine sottilissime. Il ripieno dà sapore e morbidezza alla carne che può essere di vitello, di tacchino o di pollo.

Ingredienti

  • 8 fettine sottili di petto di tacchino
  • 2 uova
  • 2 fettine di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di burro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 dl. di latte
  • 2 dl. di brodo di dado
  • succo di limone
  • basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Sbattete le uova ed aggiungetevi il prosciutto tritato, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Scaldate 40 gr. di burro in un tegame largo e cuocetevi una bella frittata sottile.

Step 2

Allargate sul tagliere le fette di tacchino, copritele con un pezzetto di frittata, arrotolate e legate gli involtini col filo bianco e uniteli due a due con degli stecchini.

Step 3

Fateli rosolare da tutte e due le parti nel burro avanzato, toglieteli e teneteli a parte in un piatto. Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro già cotto, a fuoco moderato e mescolando spesso.

Step 4

Aggiungete la farina, versate il latte mescolando col cucchiaio di legno e, quando questo sarà finito versate il brodo. Cuocete per 5 minuti continuando a mescolare e poi insaporite con sale e pepe, succo di limone e basilico tritato.

Step 5

Mettete nel sughetto gli involtini, incoperchiate e cuocete a fuoco lentissimo per 30 minuti. Se il fondo di cottura non è sufficiente e s'asciuga troppo, allungatelo con del brodo.

Step 6

Servite gli involtini ben caldi con un contorno di finocchi cotti. Buon Appetito!

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