Insalata di piccione alle erbe

2016-02-20
Insalata di piccione alle erbe
  • Dosi per: 6 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 35m

Un po di storia..

Un tipico piatto pure di questo periodo siccome ancora la caccia è aperta, lo chiamiamo piccione in dialetto mentre in italiano si può anche chiamare uccello con le pinne che vola. Lo dovreste assaggiare per capire che sapore ha meraviglioso e gustosissimo, l’unica difficoltà che troverete e nello spennarlo che vi occupa più tempo.

Ingredienti

  • Piccione fresco gr. 1500
  • Erbette fresche aromatiche q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva g 40
  • 100g di vino bianco
  • 50g di fondo di vitello
  • Ingredienti per l'insalata:
  • 100 gr. di scarola ricccia
  • 30gr di ruchetta bianca
  • 50 gr. di canasta
  • 60 gr. di radicchi calabrese
  • 50 gr. di pomodoro insalata gialla
  • 50 gr. di lollo
  • 500 gr. di pane cafone
  • sale e pepe q.b.
  • 5 gr. di senape
  • 30 gr. di succo di limone
  • 50 gr. di olio extravergine d'oliva
  • aneto fresco

Preparazione

Step 1

Per il piccione, disossare il piccione, ricavare le cosce ed il petto. Scalzare l’ala legata al petto in modo da fare presentazione al piatto.

Step 2

Condire il petto e le cosce, cuocere in padella il piccione con l’olio e le erbette aromatiche(timo, aneto, rosmarino etc.) bagnare con il vino bianco e continuare la cottura.

Step 3

Lasciare il petto rosa. Continuare la cottura delle cosce. Il petto va fatto riposare per poi scalopparlo.

Step 4

Mentre le cosce vengono spolpate e condite con l'insaltina. Per la misticanza di insalatine croccanti, mondare e lavare le insalatine fresche, tagliuzzarle, e condirle con la senape, il succo di limone, sale, pepe e aneto fresco.

Step 5

Aggiungere alla misticanza condita con cosce del piccione spolpata, ed il pomodoro da insalata a filetti. Affettate il pane.

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *