Frittura di paranza
2015-11-29- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 10m
Un po di storia..
Il fritto misto di pesce con pesciolini di paranza è un piatto classico e gustosissimo, un must irrinunciabile per gli amanti del pesce. Ovviamente per un risultato apprezzabile il pesce deve essere freschissimo, qualunque sia il tipo di pesce che decidete di friggere
Ingredienti
- 800 gr. di pescato del giorno (calamari, occhialoni, gamberi, latterino)
- 1 litro di olio di oliva per la frittura
- farina di semola q.b. per infarinare
- sale q.b. in uscita
- peperoncino calabrese fritto nello stesso olio a piacere
Preparazione
Step 1
Sventrare, lavare ed asciugare bene i pesci. in una padella versare l'olio e portarlo ad una temperatura non superiore a 180° evitando che arrivi al punto di fumo.
Step 2
Passare nella farina il pescato del giorno, setacciare e friggere in olio caldo per qualche minuto. Asciugare la frittura ed insaporire con sale e peperoncino.
Step 3
Servire con limone che aiuta la digeribilità. Buon appetito!