Carpaccio di pesce spada con limone e menta

2015-12-11
Carpaccio di pesce spada con limone e mentaCarpaccio di pesce spada con limone e menta
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 30m
  • Cottura: 10m

Un po di storia..

Il Carpaccio di pesce spada con limone e menta è un piatto saporito, ideale come antipasto o come secondo leggero, da servire freddo. Questa portata può essere abbinata anche ad una marinatura alla frutta ottenendo così un piatto fresco e gustoso.

Ingredienti

  • 600 gr. di pesce spada fresco
  • 2 limoni
  • 1 mazzetto di menta
  • pepe rosa e verde in grani
  • glassa di aceto balsamico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Step 1

Lavate, sfogliate, asciugate e tritate le foglioline di menta. In una ciotola mescolate la menta tritata con la scorza grattugiata di uno dei limoni, il pepe rosa e verde in grani, poi aggiungete il succo dell'altro limone e un pizzico di sale.

Step 2

Continuate a mescolare, emulsionando con un filo d'olio, fino ad ottenere una salsa omogenea. Versate nel piatto da portata metà della salsa preparata e distribuite le fette di pesce spada.

Step 3

Conditele con la salsa rimasta e un goccio di glassa di aceto balsamico e lasciatele insaporire per 15 minuti, prima di servire in tavola. Buon Appetito!

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