Bavette con vongole e branzino
2016-04-04- Dosi per: 5 persone
- Preparazione: 35m
- Cottura: 15m
Un po di storia..
Le Bavette con vongole e branzino sono un piatto particolarmente gustoso. questo tipo di pasta è molto simile ad uno spaghetto schiacciato che ha origini a Genova nel corso del settecento.
Ingredienti
- 450 gr di bavette
- 450 gr di vongole
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 170 gr di pomodorini ciliegia
- 200 gr di filetto di branzino
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 zucchina medio/grande
- Olio evo q.b.
- sale
Preparazione
Step 1
Iniziate mettendo le vongole a bagno in acqua salata per almeno 2 ore. Quindi toglietele dall'acqua e sciacquatele sotto l'acqua corrente. In seguito prendete una padella mettetela sul fuoco con un filo d'olio e l'aglio e fate soffriggere.
Step 2
A questo punto mettete le vongole, versategli sopra il vino bianco, coprite e lasciate cuocere fino a che non si apriranno tutte. Quindi toglietele dal fuoco, sgocciolate le vongole ed eliminate i gusci (lasciatene alcuni con i gusci da disporre nel piatto), mettete i molluschi da parte e filtrate il loro liquido di cottura.
Step 3
Nel frattempo pulite i filetti di branzino, eliminando le eventuali spine, fateli a tocchetti e rosolateli i padella con olio per 5 min. e salateli. A questo punto, lavate e tagliate le zucchine a cubetti o rondelle, i pomodorini e fateli rosolare in una casseruola per 5', aggiungete i filetti di branzino, levongole ed il loro liquido, precedentemente filtrato e lasciate cuocere per 10'.
Step 4
A parte in una pentola fate cuocere le bavette in acqua leggermente salata scolate al dente e terminate in padella insieme al sughetto. Disponete nel piatto, aggiungete il prezzemolo tritato e buon appetito!!!